FC2ブログ
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2009年07月
ARCHIVE ≫ 2009年07月
      

≪ 前月 |  2009年07月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

夏のカラフルスウィーツ♪

IMG_1265.jpg


毎年のお楽しみ。
夏になるとどうしても食べたくなるジェリースウィーツ

第一弾は 近所のクレヨンさん。


ジェリーは見た目も涼しげ。
ビタミンカラーで 元気が出る感じや
夏の疲れが飛びそうな、すっきり爽やかで
ぷるぷるっとした食感がたまりません。


今回は定番のオレンジ味とグレープフルーツ味。

そしてもう一つはクレヨンのママのおすすめだった
マンゴープリンもセレクト。


飲茶で香港人の友人がよく食べてたマンゴープリン、
実は苦手なデザートだった。
なのであまり手を出さないフルーツのマンゴーさん。


しかし、おすすめと聞いたら食べてみたくて
さっそくトライ。


そしたら、おいしい食べ物だった♪
かなり大満足♪


食べず嫌いはダメですね。
マンゴーって美味しいかも。


今さら、再確認。
ちょっと得した気分です。


次は どこのジェリーを食べようかな・・・

スポンサーサイト
Comments (0) Trackbacks (-) | diary

幸せのお手伝い♪

IMG_1285.jpg

IMG_1289.jpg


ウエディングの仕事をしました。
幸せのお手伝い。ブーケの引き渡しは嬉しい瞬間です。



いつもブーケを作りながら思うのですが、
自分の結婚式の時に もっとブーケに対する知識があったならな
と後悔している私。


OLだったあの頃、毎日忙しくて、自分の事は後回し。
結婚前はあれもこれも、する事だらけ。
新居の準備に、式の準備や2次会の企画など、、、、
あれもこれも。


ウエディングドレスを決めるまではなんとなく
自分の中で盛り上がっていたので良かったのですが、
最後に決めるブーケに関しては、どんなものにして良いのか
解らないまま、ホテルの花屋さんで打ち合わせをする事に。


その時の事を良く覚えているんだけど、
ドレスの写真見た店員さんが・・・・

どんなタイプのブーケが良いですか??
と質問。


シンプルなものが好きですが・・・、
花の事は解らないのでどうしましょう??



と聴いたところ、



あまりにも簡単にこれとこれ。
みたいに、決められてしまいました。



そして、花もローズ単色を2つ。。
式用に 白いローズのキャスケード。
色ドレス用に 赤いローズのラウンドブーケ。



決める作業に疲れていた私、薦められるがまま、
ホテルだから大丈夫だろう・・・・と
オーダーしてしまった。



当日は 時間が小刻みに決められ・・・・
バタバタしていて花を見る暇もないホテル結婚式。



旅行から戻り、いろんな人から写真を頂いたとき
あんまりにもさっぱりシンプルすぎたブーケだったな・・・
まとまりすぎな、なんの特徴も無い感じ。。


と改めて思ったのでした。




そして、何の縁か、花の仕事をしている現在、
ブーケの相談を受ける時には自分の体験を元に
花嫁さんに 思い出に残る様なブーケを作って
あげたいと思ってしまい。。
ついつい、


いろいろ アドバイス&ヒアリングしてしまう私。


ドレスはどんなタイプ??
式はどこで、どんな風に??
パーティはどんなスケジュール??
髪型は??
新郎さんは大柄??どんな色の衣装??



などなど。。



しかし、あの後悔が今、仕事に生かされているんだもの、
神様は私のブーケ選びをわざと失敗させたのかもですね。
人生って解らない。





Comments (2) Trackbacks (-) | Flower
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。